はい。
ソウルに来ています。
上は韓国の中華街にて牛肉のラーメン(料理の名前忘れた)です。
ってことでソウルに来ている間食べ物の写真だらけになっているこのBLOGですが、ぶらり食べ歩きの旅をしているわけではなくて仕事をしにいっているのです。
今日は日本は祝日だったかもしれませんが、韓国は祝日でもなんでもないのです。
そりゃあ飛行機もすいてるってもんです。
そういう感じで韓国の休日は日本にいて韓国の平日はソウルにいるということをこの3週間続けているわけなんです。
そんなもんだから別に食事を楽しみにいっているわけではないわけです。
ってことでまたしてもデジカルビ(別の店)で迎えられるわけです。
炭の中にアルミホイルにくるまれたサツマイモが転がっているわけです。
しめは1年熟成させたキムチ(シンキムチというらしい)をつかったキムチジョンゴル。
ジョンゴルは鍋なわけなので、つまりキムチ鍋なわけです。
白いご飯にかけてスプーンでばくばくぱくぱく。
チャル モゴッスムニダ。